瀏覽次數:35118 公司簡介 材料介紹 最新消息 線上留言 聯絡我們 網站導覽
  一大隆防水測漏工程有限公司 - 防水抓漏、屋頂防水工程、外牆防水工程、壁癌處理、混凝土裂縫補強、鋼構裂縫補強、混凝土
  MENU
材料介紹  
SGS檢驗證明  
常見建築物漏水部份及其原因  
品管計畫  
材料檢驗流程圖  
水麒麟EVA複合式防水材  
浴廁、廚房、陽台防水
中庭、屋頂、花台防水
蓄水池內防水
外牆窗框防水
樓板接縫防水
宇泰UT501 PU彈性防水塗料  
水性橡膠PU單液型防水材  
自黏式防水膜介紹  
4MM防水毯  
EPOXY地坪簡介  
高分子灌注止水工法  
近期承攬  
防水專業認證  
鋼構防火被覆工程  
複式牆地下水溝防水  
 
        4MM防水毯
 
材料說明
 
★底油:
 
含瀝青、氯化橡膠、樹脂、溶劑等材質具優良之滲透性。
 
項目
數值
檢驗方式
成份
瀝青、氯化橡膠、樹脂、溶劑等
 
比重
0.9±0.1
ASTM D71
黏度
>250 CPS
ASTM D88
固形物
45%(min)
ASTM D402
   
 
★4m/m橡化瀝青防水毯(砂面):
 
以高聚脂長纖維布為基材,經合成瀝青浸透及特殊處理,使其結合成一體,然後再塗佈橡化瀝青層,頂面披覆一層矽砂,底面披覆一層PET膜,具有抗裂性高、耐候性強等特質。
   
 
★金屬壓條:鋁製0.8m/mx2cmx1.2M
 
施作程序及材料用量
 
3-1瓦斯烘烤熱融防水氈施工程序及材料使用規格及用量
 
施工程序
材料
用量
1
施工面層檢查及清理
 
2
防水底油塗佈
0.3kg㎡
3
4m/m橡化瀝青防水氈(砂面)舖設
1M×10M
4
搭接處封邊處理
5
女兒牆收邊壓條處理
6
保護層
 
施工說明
 
1.施工面層檢查及清理
   
面層如有水泥殘渣、突出物需先剷平清除,有裂縫地方需先以彈性橡膠防水膠填補,若遇大裂縫或凹洞,則需以樹脂水泥砂漿補平,同時檢查直立面凹凸角、女兒牆,屋頂突出物及各種基礎轉角等是否處理圓面或倒角,以利防水層密實貼合。上述工作完成後,即清理底層,將粉塵、水泥渣或滯留於層面之廢棄物完全清理乾淨。
     
 
2.乾燥度檢視
   
將黑色的塑膠薄片或油毛氈剪成邊長一公尺的正方形,在白天舖在樓板面上,周圍以膠帶固定,第二天早上將塑膠薄片或油毛氈掀開,如果背面沒有結露,就能夠進行底油的塗佈作業。
   
 
3.底油施工
   
底層經清理並完全乾燥後即可進行底油施工。瀝青底油是由瀝青及氯化橡膠溶入揮發性溶劑調製而成,滲透性及黏性良好,施工後一部份滲透到RC表層裡,當溶劑揮發之後形成瀝青皮膜充分的附著於混凝土表層,並與同性質之防水膜結合成一體。
     
 
4.瓦斯烘烤熱溶橡化瀝青防水氈施工
   
底油乾涸後即可進行防水氈施工。施工時將成捲的防水氈置於達到防水基層要求的始端,用瓦斯噴燈烘烤防水氈底面,使底面PET膜及橡化瀝青層達到熔化狀態,然後將捲材滾動,使其底面與基層密實黏貼。同時,在捲材表面用壓轆加壓(特別是搭接處)。即邊烤熔化,邊滾動邊加壓的方式進行施工。防水氈舖設時須視洩水坡度,由下往上橫向舖設,防水氈搭接寬度以長方向大於10cm,短方向大於15cm為準,搭接部份的捲材頂面與底面均需加熱熔化,以保證搭接份的密封性,然則以括板將小部份溢出的瀝青括平,使之形成完整的防水層。
     
 
5.搭接處封邊處理
   
防水氈與防水氈搭接部份須以防水瀝青膠塗佈以增強其密封性。
     
 
6.收邊金屬壓條固定及防水膠處理
   
女兒牆收邊處以金屬壓條0.8m/m×2cm×1.2M金屬壓條固定以免日久脫落,並以特製防水膠封塗於壓條之上,以保護壓條及封堵縫隙。
 
 
一大隆防水測漏工程有限公司|地址:24153新北市三重區仁華街118巷33號4樓|電話:02-28363335
 
網站建置由 建築世界資訊有限公司 提供